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L'ÉPICERIE DU GOÛT DU MONDE
554 Avenue Mondor, centre-ville Saint-Hyacinthe
Tél.: 450 250-GOUT (4688)

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Rehausser vos recettes avec de l'huile d'argan

L'huile d'argan peut s'utiliser en friture, mais on la recommande essentiellement dans l'assaisonnement des salades; quelques gouttes de sa jolie couleur miel jaune-orangé suffisent car elle est très fruitée.
Elle agrémente un plat de crudités, des salades composées et bien sûr le taboulé, le couscous et les tajines. Elle est bien meilleure froide, en touche finale sur des poissons grillés, des volailles ou des légumes sautés. On peut y laisser mariner quelques heures un fromage de chèvre.
Dans une modeste coupelle, on fait un festin en y trempant un morceau de pain...

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SALADE DE TOMATES ET MOZZARELLA (Entrée 5 mn)

– Deux tomates bien en chair
– 2 boules de mozzarella
– 3 anchois à l’huile
- 1cl d’huile d’Argan
– sel, poivre blanc moulu.

Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Disposer les anchois et leur huile sur l’assortiment. Assaisonner puis verser un filet d’huile d’Argan.

SALADES D’ORANGES (Dessert 10 mn)
– 6 oranges
– 8 dattes
– le jus d’une orange
– fleur d’oranger
– 2 cuillères à soupe de sucre roux
– cannelle en poudre
– Huile d’argan.

Peler quatre belles oranges, bien enlever la peau blanche. Découper en tranches très fines et mettre dans un saladier. Ajouter les dattes dénoyautées et coupées en deux dans le sens de la longueur. Arroser avec le jus des deux autres oranges et ½ cuillère à café de fleur d’oranger. Saupoudrer avec le sucre roux et une pincée de cannelle en poudre. Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’argan et servir très frais.

CASSE-CROÛTE ET GOUTER
C
omme les berbères du Maroc, trempez des morceaux de pain chaud ou grillé dans l'huile d'argane et tartinez de miel.

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Bon appétit les ami(e)s!

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