Voici une recette de tajine de poulet aux olives comme on l'a fait chez nous. Même si la recette vidéo est en anglais, elle se suit très bien. Le goût citronné de ce plat est délicieux, la sauce et le poulet sont succulents. On peut manger la sauce avec du pain frais.
- 1 poulet entier ou 6 cuisses de poulet
- 2 oignons moyens
- 3 grosses cuillères de l’huile d’olive
- 1 grosse cuillère de jus de citron
- 3 gousses d’ail haché
- 1 petite cuillère de sel
- 1/2 petite cuillère de poivre
- 1 petite cuillère de gingembre
- 1 petite cuillère de cumin (facultatif, de préférence n’en mettez pas)
- Un peu de colorant alimentaire
- Un peu de vrai safran (vrai)
- 1/4 de verre de coriandre haché (obligatoire comme ingrédient)
- Des olives vertes ou rouges
Toutes ces épices se retrouvent à l’Épicerie du Goût du Monde.
Pour la préparation, suivre la capsule vidéo :
Bon appétit les ami(e)s !
0 Commentaire(s):
Enregistrer un commentaire