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L'ÉPICERIE DU GOÛT DU MONDE
554 Avenue Mondor, centre-ville Saint-Hyacinthe
Tél.: 450 250-GOUT (4688)

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Recette du Tajine d'agneau aux fruits secs

Voici une recette de tajine. À défaut d'avoir un tajine, vous pouvez utiliser une marmite classique. À noter que vous pouvez remplacer l'agneau par du veau. Aussi, on dit LE tajine et non LA tajine contrairement à notre cuisinier sur la vidéo.







Ingrédients (2 à 3 personnes)

  • Épaule d'agneau 300 à 500 g
  • cannelle
  • 1 petite cuillère de cannelle en poudre
  • 1 petite cuillère de curcuma
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 oignons
  • 1 verre d'amandes entières
  • 10 cl d'eau
  • 5 cl d'eau de fleur d'oranger
  • 5 cl d'huile
  • fruits secs: figues, dattes, pruneaux, abricots...

Préparation (dans un tajine)

  • faire revenir 5 minutes dans l'huile l'épaule d'agneau coupée en dés et désossée et parsemer du mélange d'épices
  • rajouter les oignons, l'ail, les faire dorer pendant 10 minutes.
  • rajouter l'eau et l'eau de fleur d'oranger, laisser cuire 1/2 heure à feu doux
  • récupérer du jus de cuisson mettre sur les fruits secs. couvrir. Les fruits secs se réhydratent et gonflent pendant 1/2 heure.
  • cela fait 1 heure que la tajine cuit. rajouter les fruits secs, et laisser mijoter tout ensemble à nouveau 10 minutes.
  • servir en parsemant d'amandes grillées!

Nos conseils

  • Nous vous conseillons aussi d'ajouter avec les épices du gingembre (1 petite cuillère)
  • Si vous mettez la cannelle en bâtonnets, il n'est pas nécessaire de la mettre en poudre
  • Vers la fin parsemez avec les amandes grillées mais aussi des graines de sésame grillées, cela donne à votre plat une décoration appétissante.
  • L'eau de fleur d'oragner n'est pas nécessaire
  • Le temps ici est calculé pour une cuisson dans un tajine (qui exige une cuisson sur feu doux), dans une marmite, le temps peut changer et être moindre.
Tous ces ingrédients se retrouvent dans l'Épicerie du Goût du Monde

Bon appétit les ami(e)s !

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