.

Saveurs de la MÉDITERRANÉE : Italie-France-Espagne-Maroc-Algérie-Tunisie-Egypte -Liban-Syrie-Turquie-Grèce...

L'ÉPICERIE DU GOÛT DU MONDE
554 Avenue Mondor, centre-ville Saint-Hyacinthe
Tél.: 450 250-GOUT (4688)

EN SAVOIR PLUS SUR L'ÉPICERIE DU GOÛT DU MONDE?

Faire sa Mayonnaise : rien de plus simple !

Préparation : 10 min
Difficulté : Facile




Matériel
1 fouet
1 saladier
1 torchon

Ingrédients
Pour 1/2 L de mayonnaise
1/2 L d’huile de tournesol
2 œufs
10 gr de moutarde
5 cl de vinaigre de vin rouge
sel et poivre

Préparation
1. Clarifier les œufs (séparer le blanc du jaune)
2. Placer les jaunes dans un saladier, incorporer la moutarde, le vinaigre, une pincée de sel et de poivre
3. Mélanger
4. Incorporer l’huile « en filet » en mélangeant énergiquement avec le fouet
5. Obtenir un mélange homogène
6. Vérifier et rectifier l’assaisonnement si besoin
7. Débarrasser dans un récipient, filmer et réserver au frais

Conservation
2 à 3 jours maximun

Bon appétit les ami(e)s !

0 Commentaire(s):

Enregistrer un commentaire