La harira est une soupe traditionnelle du Maghreb (Maroc, Algérie) aux légumes secs, viande et oignons et fines herbes (coriandre, persil).
Pendant le mois de Ramadan, elle est traditionnellement le plat de la rupture du jeûne mais on peut la manger à n'importe quelle période de l'année . Elle est souvent accompagnée de dattes, de figues sechées d'œufs durs, de pâtisseries (chabakia...).
D'habitude, nous la préparons nous-mêmes, mais, ce soir, nous avons essayé la soupe Harira Idéal vendue en boite dans l'Épicerie du Goût du Monde. Certes, beaucoup préféreront la soupe de leurs mères, mais quelle fût notre surprise de découvrir une soupe avec des saveurs qui ressortent et un goût agréable. Même que notre fille l'a préféré à celle de maman. Et comme dit le diction : la vérité sort de la bouche des enfants!
La préparation est simple et indiquée sur la boite en plusieurs langues.
Il suffit de mélanger le contenu de la boite (deux sachets) avec de l'eau et de chauffer et mélanger. (ici la harira que nous avons mangé ce soir là)
Le sachet de Harira Idéal ainsi qu'un bol de Harira accompagnée de dattes en branches.
Une bonne soupe rapide, très facile à faire et équilibrée. Un exotisme assurée. À essayer
Bon appétit les ami(e)s!
Cette soupe est excellente. Très nourissante, elle a un petit goût de "revenez-y". J'ai adoré ainsi que toute la famille. Facile à faire c'est à essayer
1 mars 2009 à 17:27
Merci de votre feed-back. Nous sommes contents que toute votre famille a adoré (belle preuve que la soupe 'Idéal" est idéale pour toute la famille!.
Bon appétit !
1 mars 2009 à 18:19