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L'ÉPICERIE DU GOÛT DU MONDE
554 Avenue Mondor, centre-ville Saint-Hyacinthe
Tél.: 450 250-GOUT (4688)

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Recette de Poulet aux arachides et épinards

Voici une recette venue de loin (Asie) et qui nous aimerions vous faire partager car c'est souvent que nous mangions ce mets dans un restaurant asiatique (Le Bamboo) à Saint-Hyacinthe (cuisine du Thaïlande, Cambodge et Vietnam).



Exotisme et goût assurés. Alors Osez...




Ingrédients

  • 8 a 10 hauts de cuisses de poulet désossés
  • 1 boîte de champignon blanc
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1/2 tasse de beurre d'arachide
  • 1/4 de tasse de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à thé de miel
  • 2 cuillères à thé de sauce soya
  • Pincée de poivre de cayenne
  • Sel et poivre
  • Paquet d'épinards
  • Sucre
  • Nouilles croustillantes ou riz blanc

Préparation

  • Couper les hauts de cuisses en lanières et faire revenir à la poêle dans un peu d'huile végétale.
  • Assaisonner de sel et de poivre légèrement.

  • Couper les champignons blanc en 4 et ajouter au poulet pour la cuisson.

  • Dans une autre poêle, verser la boite de lait de coco, ajouter le beurre d'arachide, le bouillon de poulet, le miel, la sauce soya et une pincée de poivre de cayenne. Amener à ébullition.
  • Mélanger ensuite la sauce et le poulet, champignon. Réserver.

  • Dans une grande casserole haute, faire frire des épinards à très grand feu dans l'huile végétale. Faire attention pour ne pas qu'ils brunissent. Déposer les épinards sur du papier absorbant et saupoudrer légèrement du sucre sur les épinards.


Bon appétit les ami(e)s!






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