.

Saveurs de la MÉDITERRANÉE : Italie-France-Espagne-Maroc-Algérie-Tunisie-Egypte -Liban-Syrie-Turquie-Grèce...

L'ÉPICERIE DU GOÛT DU MONDE
554 Avenue Mondor, centre-ville Saint-Hyacinthe
Tél.: 450 250-GOUT (4688)

EN SAVOIR PLUS SUR L'ÉPICERIE DU GOÛT DU MONDE?

Tapenade : recette typique de la Provence

Une recette qui sent le soleil de la provence, j'ai nommé la tapenade. C'est un apéritif délicieux à servir sur des toasts.

Dans cette recette, utilisez de préférence des olives noires en vrac, c'est nettement mieux que celles en conserve. Aussi, l'utilisation de la moutarde est facultative.
Cette recette vidéo est celle de la tapenade de base, et il existe d'autres variantes. À vous de créer la votre!


Ingrédients : - olives noires dénoyautées, - anchois, - câpres, - moutarde (facultative), - huile d'olive

Préparation : dans un mélangeur (robot), verser les olives, les anchois, la moutarde, les capres et mélanger (mixer) le tout en rajoutant doucement l'huile d'olive. Servir sur des toasts.







Bon appétit les ami(e)s!

1 Commentaire(s):

  1. Anonyme a dit…

    Magnifique recette !

    Merci de partager avec nous, vos recettes et trouvailles !

    Michelle.

    21 mars 2009 à 19:35  

Enregistrer un commentaire