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L'ÉPICERIE DU GOÛT DU MONDE
554 Avenue Mondor, centre-ville Saint-Hyacinthe
Tél.: 450 250-GOUT (4688)

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Astuce : Peler les poivrons sans effort

  1. Grill : Commencez par placer vos poivrons sous le grill du four à très forte chaleur. Attendez que la peau noircisse bien d'un côté, puis tournez les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient bien carbonisés de tous les côtés.
  2. Le sac plastique : Lorsque les poivrons sont bien noircis, mettez-les dans un sachet plastique (type sac congélation) que vous fermez hermétiquement. Laissez les poivrons refroidir pendant 15 minutes environ, le temps que la vapeur fasse son effet dans le sachet.
  3. Et on pèle ! Une fois que les poivrons ont refroidi, il ne reste plus qu'à les retirer du sachet. On constate alors que la peau s'enlève très facilement avec les doigts.

Les poivrons grillés peuvent servir pour faire des salades, sinon mangez les avec un filet de l'huile d'olive et un peu de sel (comme on les mange au Maroc et en Espagne)

Simple et efficace. Espérant que cela vous encouragera à consommer davantage de poivrons.

Bon appétit les ami(e)s !

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