Avez-vous essayé les courgettes en beignets ? Les courgettes en France sont appelées les zucchinis au Québec. Cette recette facile à faire est un délice qui rappelle le soleil, on en mange toute l'année et chaque fois que l'on fait goûter à des ami(e)s, ils adorent.
À vos casseroles, donc, car c'est facile à préparer (les ingrédients comme la levure chimique, le sel de mer se retouvent dans L'Épicerie du Goût du Monde), vous allez découvrir les zucchinis sous une autre forme.
Difficulté : Facile
Recette pour : 6 personnes
Préparation : 15 à 30 min
Ingrédients
Pour environ 25 beignets de taille moyenne :
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 gr de farine
- 2 gousses d'aïl
- 1/8 litre (= 1/2 tasse) de lait
- un peu de persil
- du sel de mer et du poivre
Préparation
- Mélanger la farine + sel + levure
- Ajouter les oeufs et le lait puis mixer l'aïl et le persil.
- Laisser reposer 1/2 heure puis ajouter les courgettes coupées en fines rondelles.
- Faire cuire dans de l'huile bien chaude
Bon appétit les ami(e)s !
554 Avenue Mondor, centre-ville Saint-Hyacinthe
Tél.: 450 250-GOUT (4688)
EN SAVOIR PLUS SUR L'ÉPICERIE DU GOÛT DU MONDE?
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 Commentaire(s):
Enregistrer un commentaire