
Ce matin, nous avons fait une Harcha, alors cela nous a donné le goût de vous faire partager cette galette populaire et ancestrale du Maroc. D'autant plus une cliente nous demandait aujourd'hui ce que l'on peut faire avec de la semoule de durum (semoule de blé dur) que vous pouvez trouver à L'Épicerie du Goût du Monde. Alors, voici une idée qui vous fera voyager au Maroc.
La Harcha est une galette préparée avec de la semoule. On la déguste traditionnellement avec du beurre qu'on dépose dessus juste après sa cuisson, ce qui donne un succulent fondant et un bon goût. Certains la déguste avec de l'huile d'olive, sinon les enfants la préfèrent avec du miel, de la confiture... La Harcha se déguste au petit dejeuner ou pour le goûter (avec du thé ou du café au lait) car au Maroc le goûter d'après midi est généralement composé de gâteaux ou de spécialités (sorte de crêpes, harcha, beignets).
Voici deux recettes rapides et simples à réussir de cette fameuse galette.
Recette 1 traditionnelle en vidéo :
Recette 2 variante plus moderne en images : visiter ce site
Bon appétit les ami(e)s !
La Harcha est une galette préparée avec de la semoule. On la déguste traditionnellement avec du beurre qu'on dépose dessus juste après sa cuisson, ce qui donne un succulent fondant et un bon goût. Certains la déguste avec de l'huile d'olive, sinon les enfants la préfèrent avec du miel, de la confiture... La Harcha se déguste au petit dejeuner ou pour le goûter (avec du thé ou du café au lait) car au Maroc le goûter d'après midi est généralement composé de gâteaux ou de spécialités (sorte de crêpes, harcha, beignets).
Voici deux recettes rapides et simples à réussir de cette fameuse galette.
Recette 1 traditionnelle en vidéo :
Recette 2 variante plus moderne en images : visiter ce site
Bon appétit les ami(e)s !
j'adore la harcha et je ne résiste jamais à son appel.
Merci pour le clin d'oeil
21 février 2010 à 06:12